Питание

 

 

 

 

 

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №46 г. Хабаровска

 

"Горячая линия" по вопросу организациии горячего питания школьнков города

   С 31 августа 2020 года с 09.00 до 18.00 открыта "горячая линия" по вопросу организации горячего питания школьников города по телефонам 55-68-12 и 55-68-13

 

  Право на бесплатное школьное питание имеют:

  1. все обучающиеся 1-4 классов

  2. дети, которые относятся к категории малоимущих (к малоимущим относятся те семьи, в которых величина доходов на одного человека меньше, чем величина прожиточного минимума, установленного на территории края);

  3. дети с ограниченными возможностями

  4. дети из семье погибших военнослужащих.

   Для того, чтобы ваш ребенок бесплатно питался в школе, необходимо написать заявление на бесплатное питание (посмотреть), заключить договор(посмотреть), передать их классному руководителю. На основании заявлений родителей в школе формируется общий список (ответственный - Басюк Ю.Э., кабинет №12).

 Вопросы по питанию вы можетет задать по телефонам (посмотреть)

 

  1. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования (посмотреть)

  2. Приказ "О назначении ответственного" (посмотреть)

  3. Приказ «Об организации горячего питания» (посмотреть)

  4. Приказ о бракеражной комиссии 

 

  1. Презентация МБОУ СОШ №46 (посмотреть)

  2. Презентации обучающихся: "Здоровое  рациональное питание" (посмотреть); "Каша - пища наша!" (посмотреть)

  3. Рекомендации диетологов (посмотреть)

  4. Фастфуд по-домашнему (посмотреть)

  5. Двенадцать фактов, известных о питании (посмотреть)

  6. Каким на самом деле должно быть здоровое питание на каждый день? (посмотреть)

  7. Азбука здорового питания, или 20 фактов о том, что и как надо есть (посмотреть)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Питание

 

Все персональные данные субъектов размещены с согласия на обработку пресональных данных.

 

           «Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя.

От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь,

 мировоззрение, умственное развитие, прочность знаний и вера в свои силы»

В.А.Сухомлинский

 

 Уважаемые родители! 

 

   Организация питания детей в школе является одним из основных критериев при выборе родителями образовательного учреждения для своего ребенка. Вопросы организации питания и здоровья ученика для нас являются приоритетными.

   Положение о порядке проведения мероприятий родительского контроля за организацией горячего питания обучающихся МБОУ СОШ № 46

   Положение о бракеражной комиссии родительского контроля

   Приказ директора МБОУ СОШ № 46 от 30.08.2020 № 377 "Об организации родительского контроля за организацией питания обучающихся"

   Памятка для родителей "Правила питания школьников"

    Примерное 24-х дневное меню горячих завтраков и обедов для школьников

 

 

 

     Ежедневно до девяти часов утра происходит учет наличного состава обучающихся, производится корректировка предварительных заказов предыдущего дня. В конце дня производится учет и сверка наличного состава обучающихся и количества выданных в столовой порций. Это позволяет выявить тех детей, кто не получил питания, выяснить причину и принять соответствующие меры.

ГРАФИК ПРИЕМА ПИЩИ

1 четверть 2020-2021 учебного года

 

 

 

    Организовано ежедневное дежурство учащихся 7 – 10 классов согласно графика дежурства. На каждой перемене в столовой дежурит учитель, который смотрит за порядком в зале, оказывает посильную помощь в организации горячего питания.

     

 

МОНИТОРИНГ ПИТАНИИЯ

Основные принципы политики школы в области здорового питания:

  • здоровье ученика – важнейший приоритет школы;

  • рациональное питание детей, как и их здоровье, должны быть предметом особого внимания школы;

  • питание должно способствовать защите организма школьника от неблагоприятных условий окружающей среды.

    Администрацией школы большое внимание уделяется контролю за гигиеническим состоянием пищеблока, за ассортиментом и составом блюд, исходными продуктами. В школе ведутся журналы выдачи готовых порций, предварительных заказов. За качеством питания постоянно следит комиссия: члены школьной администрации, медицинский работник и представитель родительского комитета.
    В образовательном учреждении назначен ответственный за организацию питания - Басюк Ю.Э. Разработаны его функциональные обязанности:

  •  осуществление контроля за выполнением условий договора между образовательным учреждением и муниципальным учреждением «Форум»;
  •  составление списка контингента учащихся, имеющих право на бесплатное питание;
  •  участие в работе бракеражной комиссии;
  •  работа с зав. производством по вопросам организации питания;
  •  работа с классными руководителями, родителями по организации питания.

    Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия. Без бракеража реализация пищи детям не допускается.
    Медицинский работник изучает меню, внося корректировки в ассортиментный перечень блюд, является членом школьной бракеражной комиссии.

     Ведется санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе.

     Для совершенствования организации школьного питания в школе разработана комплексно-целевая программа по совершенствованию организации питания учащихся.

      Цель программы:  обеспечение учащихся МБОУ СОШ № 46 качественным  сбалансированным питанием,   совершенствование   системы   организации питания на основе внедрения новых технологий и форм обслуживания для сохранения и укрепления здоровья школьников.

     Основные задачи по организации питания:

  • совершенствование нормативного и методического регулирования организации школьного питания;
  • обеспечение соответствия школьного питания учащихся установленным нормам и стандартам;
  • совершенствование системы контроля над организацией питания детей;
  • развитие системы мониторинга организации питания обучающихся;
  • совершенствование материально-технической базы пищеблока МБОУ СОШ № 46;
  • согласование бюджетных и межбюджетных финансовых отноошений по обеспечению здорового питания школьников;
  • развитие системы инфоормационной и просветительской работы с обучающимися и их родителями.

   
     
     

Классными руководителями проводится внеклассная воспитательная работа с учащимися по воспитанию культуры питания и ответственности за свое здоровье.  Ежегодно школьники принимают участие в городских конкурсах:

 

2014-2015 учебный год

  •  Городской фестиваль "Здоровым быть здорово!" - конкурс творческих работ по пропаганде здорового питания: III место в номинации "Витаминная семейка" - Немцов Артем, Приходько Алла, Шевцова Мария, Чикачева Валентина, Гетьман Юлия (творческий коллектив);

  • Городской фестиваль "Здоровым быть здорово!" - конкурс методических разработок по формированию культуры здорового питания: I место в номинации "Кулинарные традиции" - Баюк Ю.Э., Шевчук Ю.Ю. (авторский коллектив 

2012-2013 учебный год

  • городской конкурс творческих работ школьников по пропаганде здорового питания "Здоровячок", номинация "Творческий проект: разработка игры, конкурса, внеклассного мероприятия (классный час, праздник, беседа)" - "Здоровое питание - залог успешного образования"

2011-2012 учебный год

  • городской конкурс творческих работ школьников по пропаганде здорового питания "Здоровячок", номинация "Изобразительное искусство: рисунок, графика, живопись";

  • городской конкурс творческих работ школьников по пропаганде здорового питания "Здоровячок", номинация "Плакат - реклама";

  • городской конкурс творческих работ школьников по пропаганде здорового питания "Здоровячок", номинация "декоративно-прикладное творчество: аппликация, поделка, коллаж" - 1 место (руководитель - Басюк Ю.Э., классный руководитель);

  • городской конкурс творческих работ школьников по пропаганде здорового питания "Здоровячок", номинация "Творческий проект: разработка игры, конкурса, внеклассного мероприятия (классный час, праздник, беседа)"  - 2 место, Архелова А. (7 класс; руководитель - Санина Т.Б., зав. библиотекой).

  • городской конкурс  семейных фотографий "Здоровый завтрак";

  • городской конкурс школьных фотографий «Children-lunch» - 1 класс (руководитель - Басюк Ю.Э., классный руководитель, и Санина Т.Б., зав. библиотекой). 

 

 

 

Дата последнего обновления страницы 01.10.2020
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»