Все персональные данные субъектов размещены с согласия на обработку пресональных данных.

 

           «Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя.

От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь,

 мировоззрение, умственное развитие, прочность знаний и вера в свои силы»

В.А.Сухомлинский

 

 Уважаемые родители! 

    Организация питания детей в школе является одним из основных критериев при выборе родителями образовательного учреждения для своего ребенка. Вопросы организации питания и здоровья ученика для нас являются приоритетными.

     По состоянию на 10.11.2022 обучающиеся с пищевыми особенностями в школе отсутствуют

Ежедневное меню: https://schkola46.edusite.ru/food

 

 

     Ежедневно до девяти часов утра происходит учет наличного состава обучающихся, производится корректировка предварительных заказов предыдущего дня. В конце дня производится учет и сверка наличного состава обучающихся и количества выданных в столовой порций. Это позволяет выявить тех детей, кто не получил питания, выяснить причину и принять соответствующие меры.

ГРАФИК ПРИЕМА ПИЩИ

2023-2024 учебный год

 

  

 

    Организовано ежедневное дежурство учащихся 7 – 10 классов согласно графика дежурства. На каждой перемене в столовой дежурит учитель, который смотрит за порядком в зале, оказывает посильную помощь в организации горячего питания.

     

 

МОНИТОРИНГ ПИТАНИИЯ

  • http://мониторингпитание.рф/

 

2022-2023 учебный год

 

ЗАВТРАК С ДИРЕКТОРОМ

   Чек-лист родительского контроля  

 

  

   

НЕДЕЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

    С 24 по 29 октября в МБОУ СОШ № 46 проведена неделя здорового питания.

    Внеклассное мероприятие "Кулинарные традиции коренных народов Приамурья"

    Игра-лото "Составь здоровое меню"

  

 

Основные принципы политики школы в области здорового питания:

  • здоровье ученика – важнейший приоритет школы;

  • рациональное питание детей, как и их здоровье, должны быть предметом особого внимания школы;

  • питание должно способствовать защите организма школьника от неблагоприятных условий окружающей среды.

    Администрацией школы большое внимание уделяется контролю за гигиеническим состоянием пищеблока, за ассортиментом и составом блюд, исходными продуктами. В школе ведутся журналы выдачи готовых порций, предварительных заказов. За качеством питания постоянно следит комиссия: члены школьной администрации, медицинский работник и представитель родительского комитета.
    В образовательном учреждении назначен ответственный за организацию питания - Басюк Ю.Э. Разработаны его функциональные обязанности:

  •  осуществление контроля за выполнением условий договора между образовательным учреждением и муниципальным учреждением «Форум»;
  •  составление списка контингента учащихся, имеющих право на бесплатное питание;
  •  участие в работе бракеражной комиссии;
  •  работа с зав. производством по вопросам организации питания;
  •  работа с классными руководителями, родителями по организации питания.

    Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия. Без бракеража реализация пищи детям не допускается.
    Медицинский работник изучает меню, внося корректировки в ассортиментный перечень блюд, является членом школьной бракеражной комиссии.

     Ведется санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе.

     Для совершенствования организации школьного питания в школе разработана комплексно-целевая программа по совершенствованию организации питания учащихся.

      Цель программы:  обеспечение учащихся МБОУ СОШ № 46 качественным  сбалансированным питанием,   совершенствование   системы   организации питания на основе внедрения новых технологий и форм обслуживания для сохранения и укрепления здоровья школьников.

     Основные задачи по организации питания:

  • совершенствование нормативного и методического регулирования организации школьного питания;
  • обеспечение соответствия школьного питания учащихся установленным нормам и стандартам;
  • совершенствование системы контроля над организацией питания детей;
  • развитие системы мониторинга организации питания обучающихся;
  • совершенствование материально-технической базы пищеблока МБОУ СОШ № 46;
  • согласование бюджетных и межбюджетных финансовых отноошений по обеспечению здорового питания школьников;
  • развитие системы инфоормационной и просветительской работы с обучающимися и их родителями.

   
     
     

Классными руководителями проводится внеклассная воспитательная работа с учащимися по воспитанию культуры питания и ответственности за свое здоровье.  Ежегодно школьники принимают участие в городских конкурсах:

 

2014-2015 учебный год

2012-2013 учебный год

 

 

 

2BA99F4C-66BE-4BBB-A963-A0B2C100B19B